Bahan :
● 3 ekor cumi besar kupas kulit
● 1 sdm air jeruk nipis
● Garam dan merica secukupnya
● 1 sdt jahe parut
● 1 sdm madu
● 1 sdm minyak
● Olesan, campur semua bahan :
◦ 1 sdt bawang putih halus
◦ 1 sdt saus sambal
◦ 1 sdt saus tomat
◦ 2 sdm minyak
Cara membuat :
● Cumi dibersihkan, kerat
melintang tidak putus
● Lumuri dengan air jeruk, garam,
merica, jahe, madu dan minyak lalu
biarkan 10 menit
● Panggang cumi sampai berubah
warna
● Olesi dengan bumbu, panggang
sampai matang
● Tuang susu sedikit demi sedikit
sambil diaduk, setelah meletup-letup,
masukkan kuning telur , garam dan merica lalu aduk rata.
● Masukkan ikan dan wortel, aduk
sebentar lalu angkat
● Tambahkan putih telur dan keju
parut, aduk rata.
● Tuang ke dalam pinggan yang
sudah diolesi mentega, panggang sampai
matang.
● Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar