Minggu, 07 Maret 2010

RESEP CUMI PANGGANG MADU

Bahan :
●  3 ekor cumi besar kupas kulit
●  1 sdm air jeruk nipis
●  Garam dan merica secukupnya
●  1 sdt jahe parut
●  1 sdm madu
●  1 sdm minyak
●  Olesan, campur semua bahan :
            ◦  1 sdt bawang putih halus
            ◦  1 sdt saus sambal
            ◦  1 sdt saus tomat
            ◦  2 sdm minyak


Cara membuat :
●  Cumi dibersihkan, kerat melintang tidak putus
●  Lumuri dengan air jeruk, garam, merica, jahe, madu dan minyak lalu
    biarkan 10 menit
●  Panggang cumi sampai berubah warna
●  Olesi dengan bumbu, panggang sampai matang
●  Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk, setelah meletup-letup,
     masukkan kuning  telur , garam dan merica lalu aduk rata.
●  Masukkan ikan dan wortel, aduk sebentar lalu angkat
●  Tambahkan putih telur dan keju parut, aduk rata.
●  Tuang ke dalam pinggan yang sudah diolesi mentega, panggang sampai
     matang.
  Siap disajikan.         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar