Minggu, 07 Maret 2010

RESEP SOUFFLE IKAN TONGKOL

Bahan :
●  500 gr ikan tongkol
●  1 bawang bombay cincang halus
●  2 bawang putih cincang halus
●  100 gr tepung terigu
●  400 cc susu cair
●  5 kuning telur
●  2 buah wortel diserut halus
●  2 putih telur kocok
●  125 gr keju parut
●  Mentega secukupnya untuk mengolesi
●  Jeruk nipis secukupnya
●  Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat :
●  Lumuri ikan tongkol dengan jeruk nipis dan garam, kukus 15 menit lalu
     suwir- suwir.
●  Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombay sampai
     harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai kecoklatan
●  Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk, setelah meletup-letup,
     masukkan kuning  telur , garam dan merica lalu aduk rata.
●  Masukkan ikan dan wortel, aduk sebentar lalu angkat
●  Tambahkan putih telur dan keju parut, aduk rata.
●  Tuang ke dalam pinggan yang sudah diolesi mentega, panggang sampai
     matang.
●  Siap disajikan.         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar