Bahan :
● 500 gr ikan tongkol
● 1 bawang bombay cincang halus
● 2 bawang putih cincang halus
● 100 gr tepung terigu
● 400 cc susu cair
● 5 kuning telur
● 2 buah wortel diserut halus
● 2 putih telur kocok
● 125 gr keju parut
● Mentega secukupnya untuk
mengolesi
● Jeruk nipis secukupnya
● Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
● Lumuri ikan tongkol dengan
jeruk nipis dan garam, kukus 15 menit lalu
suwir- suwir.
● Panaskan mentega, masukkan
bawang putih dan bawang bombay
sampai
harum, masukkan tepung
terigu, aduk sampai kecoklatan
● Tuang susu sedikit demi sedikit
sambil diaduk, setelah meletup-letup,
masukkan kuning telur , garam dan merica lalu aduk rata.
● Masukkan ikan dan wortel, aduk
sebentar lalu angkat
● Tambahkan putih telur dan keju
parut, aduk rata.
● Tuang ke dalam pinggan yang
sudah diolesi mentega, panggang sampai
matang.
● Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar