Minggu, 07 Maret 2010

RESEP ROTI LAPIS WIJEN

 Bahan :
●  5  potong roti tawar, buang bagian pinggirnya
●  100 gr wijen putih
●   Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Isi, tumis matang :
●  1 sdm margarin, untuk menumis
●  300 gr udang cincang
●  1 daun bawang, iris halus
●  50 gr bawang bombai, cincang halus
●  2 siung bawang putih, cincang halus
●  2 cm jahe, cincang halus
●  1 sdt saus tiram
●  1 sdt merica bubuk
●  ½ sdt garam
●  1 butir telur, kocok
●  2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Perekat, aduk rata :
●  2 sdm maizena, larutkan dengan 4 sdm air
●  2 putih telur

Cara membuat :
●  Ambil sepotong roti tawar. Oleskan adonan, isi sambil diratakan.
●  Gulung sambil ditekan perlahan agar tidak terbuka.
●  Oleskan bagian yang digulung dengan bahan perekat sampai rata
●  Gulingkan roti ke atas permukaan wijen sambil ditekan perlahanagar wijen
    menempel sempurna.
●  Goreng dengan minyak banyak yang sedang panasnya sampai matang.
    Angkat, tiriskan.
●  Siap disajikan.         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar