Bahan :
Kulit : ● 150 gr tepung terigu
● 2 butir
telur
● 100 gr
mentega
● garam
secukupnya
Isi : ● 100 gr cumi iris halus
● 150 gr
keju chedar
● 150 ml
kaldu ayam
●
100 gr udang kupas, cincang kasar
● 100 gr
filet kakap merah, potong dadu sedang
● 100 gr
sayuran beku, rendam air hangat
● 100 ml
susu cair
● 5 butir
telur, kocok lepas
●
1 buah bawang bombai,cincang halus
● 1 sdt
merica halus
● ¼ sdt pala
halus
● garam
secukupnya
● 3 sdm
minyak, untuk menumis
Cara Membuat :
Kulit :
● Campur trpung, mentega dan garam, aduk sampai menjadi butiran
seperti pasir.
● Tambahkan telur, aduk sampai menjadi adonan tidak lengket di
tangan.
● Giling tipis, cetak dengan cetakan pie yang sudah dioles mentaga,
sisihkan.
Isi :
● Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum.
● Masukkan seafood dan sayuran, aduk rata. Tuangkan susu, kaldu,
didihkan.
● Tambahkan telur, pala, garam dan merica. Aduk sampai mengental.
● Masukkan keju. Masak sampai matang, angkat.
Penyelesaian :
● Masukkan 2 sendok makan isi ke dalam kulit
● Panggang dalam oven sampai matang dan kering, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar