Minggu, 07 Maret 2010

RESEP PIE SEAFOOD SAYURAN

Bahan :      Kulit :      ● 150 gr tepung terigu
                                    ● 2 butir telur
                                    ● 100 gr mentega
                                    ● garam secukupnya
                                                                                                   
        Isi :          ● 100 gr cumi iris halus
                                    ● 150 gr keju chedar
                                    ● 150 ml kaldu ayam
                                    ● 100 gr udang kupas, cincang kasar
                                    ● 100 gr filet kakap merah, potong dadu sedang
                                    ● 100 gr sayuran beku, rendam air hangat
                                    ● 100 ml susu cair
                                    ● 5 butir telur, kocok lepas
                                    ● 1 buah bawang bombai,cincang halus
                                    ● 1 sdt merica halus
                                    ● ¼ sdt pala halus
                                    ● garam secukupnya
                                    ● 3 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat :

Kulit :
● Campur trpung, mentega dan garam, aduk sampai menjadi butiran
   seperti  pasir.
● Tambahkan telur, aduk sampai menjadi adonan tidak lengket di
    tangan.
● Giling tipis, cetak dengan cetakan pie yang sudah dioles mentaga,
    sisihkan.
Isi :
● Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum.
● Masukkan seafood dan sayuran, aduk rata. Tuangkan susu, kaldu,
    didihkan.
● Tambahkan telur, pala, garam dan merica. Aduk sampai mengental.
● Masukkan keju. Masak sampai matang, angkat.

Penyelesaian :
● Masukkan 2 sendok makan isi ke dalam kulit

● Panggang dalam oven sampai matang dan kering, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar