Bahan :
● 300 gr
kentang dikupas, dipotong dan digoreng
● 3 sdm susu bubuk
● 1 sdm tepung terigu
● 75 gr keju, diparut
● ½ sdt lada bubuk
● ½ sdt garam
● 1 butir kuning telur
● 4 sdm minyak goreng untuk menumis
● 1 butir telur untuk lumuran
● Tepung roti secukupnya
Isi Kroket :
● 3 siung bawang putih dihaluskan
● 3 lembar daun jeruk
● ½ lembar daun kunyit diiris halus
● ½ sdt lada bubuk
● ½ sdt garam
● 2 sdt gula
● 300 gr kakap yang telah direbus lalu disuwir
Cara membuat :
● Campur jadi satu kentang, susu
bubuk, tepung terigu, keju parut, lada,
garam dan kuning telur aduk hingga rata, sisihkan
● Panaskan minyak untuk menumis
secukupnya, tumis bawang putih, daun
jeruk, daun kunyit, lada,
garam dan gula, tumis hingga harum.
● Masukkan daging kakap yang
telah disuwiri, masak hingga bumbu
meresap ke dalam ikan, Angkat.
● Ambil adonan kentang, bulatkan
sebesar bola pingpong, lonjongkan,
masukkan adonan isi ke
dalamnya, rapikan kembali.
● Kocok telur untuk lumuran
kemudian gulingkan kroket ke dalam kocokan
telur hingga seluruh
permukaan kroket terlumur dengan telur.
● Gulingkan kembali kroket yang
terlumur dengan telur di atas tepung roti,
goreng di dalam minyak yang
tidak terlalu panas hingga matang, angkat
● Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar