Minggu, 07 Maret 2010

RESEP KROKET IKAN KAKAP

Bahan :
●  300 gr  kentang dikupas, dipotong dan digoreng
●  3 sdm susu bubuk
●  1 sdm tepung terigu
●  75 gr keju, diparut
●  ½ sdt lada bubuk
●  ½ sdt garam
●  1 butir kuning telur
●  4 sdm minyak goreng untuk menumis
●  1 butir telur untuk lumuran
●  Tepung roti secukupnya


Isi Kroket :
●  3 siung bawang putih dihaluskan
●  3 lembar daun jeruk
●  ½ lembar daun kunyit diiris halus
●  ½ sdt lada bubuk
●  ½ sdt garam
●  2 sdt gula
●  300 gr kakap yang telah direbus lalu disuwir

Cara membuat :
●  Campur jadi satu kentang, susu bubuk, tepung terigu, keju parut, lada,
    garam dan kuning  telur aduk hingga rata, sisihkan
●  Panaskan minyak untuk menumis secukupnya, tumis bawang putih, daun
    jeruk, daun kunyit, lada, garam dan gula, tumis hingga harum.
●  Masukkan daging kakap yang telah disuwiri, masak hingga bumbu
    meresap ke dalam ikan, Angkat.
●  Ambil adonan kentang, bulatkan sebesar bola pingpong, lonjongkan,
    masukkan adonan isi ke dalamnya, rapikan kembali.
●  Kocok telur untuk lumuran kemudian gulingkan kroket ke dalam kocokan
     telur hingga seluruh permukaan kroket terlumur dengan telur.
●  Gulingkan kembali kroket yang terlumur dengan telur di atas tepung roti,
    goreng di dalam minyak yang tidak terlalu panas hingga matang, angkat

●  Siap disajikan.         

Tidak ada komentar:

Posting Komentar